部署紹介

栄養科 部署紹介2021

谷田病院の栄養科は、管理栄養士、栄養士、調理師、調理員、洗浄員から構成しており、すべて直営の職員となっております。

直営ならではな事として、入院患者様への食事を楽しんでもらうため、華やかな食事を提供する「行事食」を月平均5食提供しています。また、当院で運営している「やつだ農園」で採れた無農薬野菜を食材として利用しています。

洗浄員を除くと平均年齢26歳と非常に若く、皆でいろんなアイデアを出し合いながら頑張っています。

 

当院は糖尿病の患者様が多く、個別指導や月1回開催している糖尿病教室での集団指導で管理栄養士が活躍しています。また、地元の公民館で出前講座を行ったり、患者様ご自宅まで訪問栄養を行ったりと地域へも貢献しております。

 

当院の栄養科部署紹介ページはこちらをご覧ください。

https://www.yatsuda-kai.jp/archives/category/division/nutrition

当院の採用に関しては、ホームページの採用情報をご覧ください。

https://www.yatsuda-kai.jp/recruit

施設見学は下記のページよりお申込み下さい。

https://form.os7.biz/f/c6059d16/

 

また、やつだチャンネルにて紹介動画を載せておりますので、ご覧ください。