活動ブログ
令和2年 糖尿病教室
皆さん、明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
さて、令和2年となりまして初めての糖尿病教室が行われました!
本日の調理メニューについて調理ポイントを説明します。
メニューは
ぶりの唐辛子みそ炒め、けんちん汁、大根きんぴら、海藻のレモン和え、フルーツ
となっております。
実際に調理しながら詳しい説明をおこないます。
間に血糖値を測定し、食事の準備をみんなで行います。ご飯はそれぞれ自分の量を測定してもらいます。
こちらが完成品です。これで564kcalになります。味もしっかりして、とても美味しかったですよ。
理学療法士による脳トレで頭をほぐしたり
ちょっと息が弾む体操でしっかり身体を動かしました
最後は先生による為になる話で終了になります。
今回は、糖尿病教室参加が50回になられた方がいらっしゃいましたので、表彰しました!おめでとうございます。
また、年初めということで、皆さんに今年の目標をそれぞれ語ってもらいました!今年一年間、目標に向けて皆さんと頑張っていければと思います。
以上、糖尿病教室でした。
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